Такой премьер нам не пример!

Такой премьер нам не пример!

Комментарии: 2
Премьер Йоханна Сигурдардоттир (на фото - слева) нашла себе мужа женского пола - писательницу Йонину Леосдоттир. Совет да любовь?

67-летняя глава правительства этой северной страны Йоханна Сигурдардоттир первой воспользовалась новым законом, разрешившим однополые браки.

Закон, принятый местным парламентом, вступил в действие в минувшее воскресенье. И госпожа премьер-министр немедленно применила его к себе, зарегистрировав официальный брак с писательницей и сценаристкой Йониной Леосдоттир.

Сигурдардоттир, возглавившая правительство в феврале прошлого года, намного старше своей возлюбленной, которой (или которому?) идет 56-й год. Йонина - специалист по английской литературе и перевела на исландский немало книг. Порядка двух десятков ее сценариев использованы в театре, на радио и ТВ.

Обе женщины жили вместе еще с 2002 года. Причем до этого госпожа Сигурдардоттир более 30 лет состояла в обычном браке и родила двух сыновей.

Сейчас она - единственная представительница нетрадиционной сексуальной ориентации среди глав правительств. Правда, в Норвегии в начале века уже был премьер Пер-Христан Фосс, не скрывавший, что он гей.

А вот среди мэров крупных городов гомосексуалистов хватает. К примеру, «голубые» градоначальники руководят Парижем (Деланоэ Бертран) и Берлином (Клаус Воверайт).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесарем в ДнепропетровскесиноптикГлеб Подгородинский