В Крыму расстреляли мэра Новофедоровки [ФОТО]

В Крыму расстреляли мэра Новофедоровки [ФОТО]

Комментарии: 22

 Сегодня утром около 7.30 из автоматического оружия был застрелен недавно избранный глава поселкового совета Новофедоровки (Сакский район Крыма) Олег Колодяжный.

Как раз сегодня утром мэр должен был ехать на оперативное совещание в поссовете, которое проводится по вторникам в восемь утра.

 Нам удалось поговорить со свидетелями убийства. Говорят что к машине мэра - Жигули 15 модели подъехал мопед. На нем сидело два человека в черных масках, у одного в руках был автомат Калашникова. Олега расстреляли почти в упор. Милиция пока отказывается давать какие, либо комментарии. Известно, только, что на месте преступления правоохранители нашли больше 20 гильз от Калашникова. У Колодежного осталась жена и мать с отцом. Убитый жил отдельно от родителей на втором этаже пятиэтажного дома по адресу Кузнецова, 22. Сегодня в местном доме офицеров в 4 часа дня, соберется внеочередная сессия Новофедоровского поселкового совета.

 По некоторым данным, мэра могли убить из-за земельных разборок.

 В конце 2008 года на него уже нападали. В подъезде его ударили трубой по голове. После перенесенной операции, он снова приступил к работе. Ему снова открыто угрожали. 29 мая в местной газете «Новофедоровка сегодня» Колодежный опубликовал открытое письмо Президенту, генеральному прокурору и министру внутренних дел Украины. «Новофедоровский поселковый совет обеспокоен ситуацией сложившейся в прибрежной зоне в селе Новофедоровка». Дело в том, что неизвестные предприниматели заняли правую сторону от пирса и незаконно там торговали. Они заняли территорию возле озера, большим каменным забором. Пока не известно чем именно там торговали, но местные говорят, что за забором давно расположены палатки. Таким образом предприниматели загородили жителям и гостям поселка единственную дорогу к морю.

В поселковом совете говорят, что Олег всегда помогал предпринимателям и шел им на встречу, но в рамках закона.

Сейчас около сотни местных жителей собрались у поссовета, многие оплакивают смерть главы Новофедоровки. В поселке восприняли убийство головы, как настоящую трагедию. Говорят, Олег вкладывал в развития местной инфраструктуры много денег, отремонтировал детский сад, детские площадки, привел в порядок пляжную зону.

Олега расстреляли в упор
Олега расстреляли в упор
Фото: Екатерины РОСТОВОЙ
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове актер массовых сцен