Западную Украину опять накрыло водой

Западную Украину опять накрыло водой

В ночь с 28 на 29 июня в Черновицкой области из-за ливней оказались подтоплены три с половиной тысячи жилых домов, четыре населенных пункта остались без газа.

В частности, дома залило в Герцаевском, Сторожинецком, Глыбокском, Новоселицком, Хотинском, Заставненском, Вижницком районах и Черновцах.
 
В этих районах полностью разрушены два жилых дома, пять - частично, кроме того, подтоплены 37 больниц, школ и тому подобного, тысячи хозяйственных построек, подвальных помещений, огородов и колодцев.
 
Кроме того, по данным МЧС, разрушено три дамбы, шесть мостов и одна пешеходная кладка. Повреждены 9 километров дорог местного значения, 14 дамб. Временно отселены 2 тысячи 437 человек, в том числе 285 детей, спасены 963 человека, в том числе 65 детей.
 
Всего к спасательным и аварийно-восстановительным работам привлекли 605 человек и 99 спецмашин, передают Українські новини
 
В пострадавшие районы области отправились дополнительные силы управлений МЧС из Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой областей, Киева и Дрогобыча, а также Мобильный спасательный центр с лодками и насосами.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт