Сегодня 20 февраля -1°C
Германия не рискнула проверять IQ у своих мигрантов

Германия не рискнула проверять IQ у своих мигрантов

Петер Трапп. Политик считает, что так у страны будет возможность отбирать приезжих, которые могут приносить пользу обществу.

 Предложил проверять уровень интеллекта у мигрантов член немецкой партии ХДС Петер Трапп, отвечающий за вопросы внутренней политики в берлинском отделении партии. По его мнению, критерии для приема мигрантов не должны исчерпываться гуманитарными соображениями. Политик считает, что так у страны будет возможность отбирать приезжих, которые могут приносить пользу обществу. Более того Трапп предлагал внести в целую цепочку изменений в законодательство, которые бы более скрупулезно отбирало мигрантов.

Свою идею Трапп высказал в интервью изданию Bild. После того, как материал был опубликован, немецкое правительство провело срочную пресс-конференцию, в ходе которой заверило, что не поддерживает предложение политика. В частности, пресс-секретарь правительства Кристоф Штеегманс заявил, что идея Траппа сама по себе не особенно умна, передает Lenta.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".