Очередное судно с украинским экипажем задержали за перевозку оружия

Очередное судно с украинским экипажем задержали за перевозку оружия

Комментарии: 4
Не прошло и недели после неприятной истории с кораблем, который арестовали власти Кипра, подозревая, что груз ( четыре танка, ракеты и несколько ящиков со взрывчаткой) везли в Судан, как очередной оружейный скандал разгорелся  в Индии. В обоих случаях заложниками ситуации оказались украинские моряки, входившие в состав экипажа. 
 
На сей раз наши граждане оказались в команде корабля Aegean Glory, который задержали вблизи Гавани Даймонд, когда он следовал в Калькутту.
 
- На борту этого корабля  - груз весом в 551 тонну, - говорит главный редактор журнала "Морской бюллетень" Михаил Войтенко. - Если верить местным СМИ, то в основном это зенитные орудия, ракетные пусковые установки гранаты. Корабль шел из Либерии и направлялся в Пакистан. По некоторым сведениям, индийским властям никто не сообщил, насколько опасный груз находится на корабле. По другим, оружие везли законно, но корабль все равно решили задержать из-за сложных отношений между Индией и Пакистаном. 
 
В Пакистане уже заявили, что задержка корабля - незаконна. А груз на его борту - это оружие, которое не понадобилось пакистанскому миротворческому контингенту ООН в Либерии. По версии пакистанских властей - груз перевозился согласно правилам ООН. 
 
Как решится проблема и пострадают ли в результате конфликта украинцы - пока неясно. По предварительным данным, их на борту Aegean Glory - 12. К слову, экипаж захваченного ранее на Кипре корабля Santiago в ружейном скандале не участвует. По словам нашего МИДа, моряки находятся в безопасности.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт