Авария в Мексиканском заливе сильно ударила по поварам и любителям покушать

Авария в Мексиканском заливе сильно ударила по поварам и любителям покушать

Сюзан Спайсер, владелица ресторана в Новом Орлеане, утверждает, что ей непосредственно, а также другим рестораторам и отрасли в целом аварией в Мексиканском заливе нанесен ущерб. Заведения теряют прибыль из-за оттока туристов из региона, сообщает Униан со ссылкой на Reuters.

Но главный тезис – резкое снижение качества морепродуктов из залива, от которых сильно зависят местные рестораны. Представители BP от комментариев по этому делу отказались.

Напомним, взрыв и пожар на нефтяной платформе в Мексиканском заливе унес жизни 11 человек. Но экологические последствия еще страшнее. Каждый день из двух открытых скважин  на дне в океан выливаются 190 тонн нефти. Пятно постоянно растет. Произошедшее называют самой крупной экологической катастрофой в истории США. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт