Похищенную в Одессе картину Караваджо нашли в Германии

Похищенную в Одессе картину Караваджо нашли в Германии

Полотно "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", единственная работа итальянского мастера, хранившаяся в украинских коллекциях, похитил вор-одиночка 31 июля 2008 года. Злоумышленник забрался в музей через окно, вырезал картину из рамы и ушел через крышу. Преступление удалось, поскольку в музее практически полностью отсутствовала система охраны. Между тем, похищенный шедевр оценивался в сумму до 100 миллионов долларов.

О том что картина было найдена в Германии сообщили в Главном управлении МВД Одесской области. Грабителями оказались трое украинцев именно у них нашли украденный шедевр. В настоящее время решается вопрос об их экстрадиции и возвращении картины, передает Lenta.ru.

Полотно, хранившееся в Одессе, является одним из вариантов картины и датируется примерно 1598 годом. Более известная версия "Взятия Христа под стражу" относится к 1602 году и находится в Ирландской национальной галерее в Дублине. Ранний вариант приобрел в Париже русский посол во Франции и преподнес великому князу Владимиру Александровичу. После революции картина была передана Одесскому художественному училищу, откуда и попала в музей западного и восточного искусства.

Напомним, недавно была информация о том, что картину «Взятие Христа под стражу», исчезнувшую два года назад из музея западного и восточного искусства, якобы выставили на московском аукционе за 2 миллиона долларов. Об этом тогда сообщал директор ограбленного музея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии врач-стоматолог Харьков