Спасатели готовятся эвакуировать одесситов

 В Одесской области отряды МЧС готовятся к эвакуации людей из-за резкого повышения уровня воды в Дунае.

Как сообщили в Главном управлении МЧС в Одесской области, в ближайшие три дня Дунайская гидрометеорологическая обсерватория прогнозирует повышение уровня воды в украинской части Дуная до 20 сантиметров. С учетом того, что в районе Вилково река уже вышла из берегов, это вынуждает отряды областного управления МЧС готовиться к возможной эвакуации людей из опасной зоны, передает УНИАН.

«Прежде всего ожидается подтопления причалов Ренийского морского торгового порта и территории Измаильского рыбзавода, хотя эти территории и защищены гидротехническими сооружениями от высоких уровней воды в Дунае, а также сохранения опасного уровня воды в районе Вилково», - сказали в МЧС.

Для проведения аварийно-спасательных и эвакуационных работ в районах возможного подтопления приведены в готовность соответствующие силы и средства сводных отрядов облуправления МЧС.

Напомним, 25 июня уровень воды в Дунае в районе Вилково превысил допустимый на 7 сантиметров, в районах Рени и Измаила до критической отметки осталось соответственно 5 и 10 сантиметров, уровень воды составил 530 сантиметров.

Недавно мы сообщали о том, что из-за сильных ливней на Закарпатье засорились сточные канавы и запад Украины затопило нечистотами. Под водой оказались более трех тысяч гектаров сельхозугодий. В Мукачевском районе улицы покрлись полуметровым слоем воды - их переплывали на лодках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии экономист ХарьковисточникДмитрий Родонов