Читатель «Комсомолки» помог найти убийцу

Читатель «Комсомолки» помог найти убийцу

 

На прошлой неделе «Комсомолка» рассказала о жестоком убийстве 28-летнего Виктора, исполняющего обязанности директора сети ресторанов «Автогриль». Его тело нашли в нескольких километрах от трассы Одесса - Киев рядом с сожженным автомобилем. Тогда же милиция Киевской области попросила нас опубликовать фотографию подозреваемого в этом преступлении - 40-летнего жителя Василькова Александра Лущика. И дала телефоны, по которым ждала от наших читателей хоть какой-то информации о предполагаемом убийце.

- В дежурную часть позвонил один из жителей Киевской области и рассказал, что прочитал в «КП» о жестоком убийстве. А человек, очень похожий на подозреваемого, живет на одной из дач в Васильковском районе, - рассказал «КП» начальник пресс-службы милиции в Киевской области Николай Жукович. - По адресу выехали оперативники, но в дачном поселке никого не обнаружили. Тогда там оставили засаду. И через несколько дней разыскиваемый действительно появился на даче. Задержали его без проблем: Александр Лущик не ожидал появления милиционеров.

Как выяснилось, мотивом убийства стали деньги - 71 тысяча гривен, которые вез погибший Виктор. На эту сумму он планировал приобрести в Киеве печь для ресторана. Но перед поездкой поделился планами с коллегой - одной из руководительницей сети «Автогриль» в Киевской области. Вместе с приятелем Александром Лущиком они и разработали план.

В день, когда Виктор выехал из Николаева в столицу, на мобильный ему позвонил Александр и попросил помочь: он тоже ехал по Одесской трассе, но машина сломалась. Виктор в помощи не отказал. Они ехали, мирно беседуя, пока Александр не попросил съехать в лесопосадку по нужде. Убедившись, что вокруг ни души, достал из сумки обрез и несколько раз выстрелил Виктору в живот и голову. Раны оказались не смертельными. Тогда он выхватил нож - позже эксперты насчитали 22 удара. Тело присыпал землей, а автомобиль поджег. На трассе его поджидала сообщница.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии секретарь в Одессепрогноз погоди на україніфильм Перезагрузка