В Черновицкой области продолжает прибывать вода

В Черновицкой области продолжает прибывать вода

Работники специальных служб работали всю ночь, так как пик наводнения ожидали именно этой ночью. С подтопленных районов временно выселили 238 людей, в том числе 135 детей. Также сейчас готовится к эвакуации еще более ста буковинцев. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Черновицкой области, вчера спасатели также выселили двух пожилых женщин, инвалидов, которые не могут самостоятельно передвигаться.
 
Продолжает наступать вода и на Калиновском рынке. Как говорят местные предприниматели, они сделали всё возможное  для того, чтоб сохранить товар. «Я все свои вещи перенесла на второй этаж контейнера,» - рассказывает предприниматель Наталья. 
 
- Наводнение 2008-го года очень многому нас научило. Теперь мы прогноз слушали, ночью начали вывозить товар, или забрасывать его повыше, чтоб уберечь от воды, - говорит женжина.
 
Ситуация, за словами заместителя главы областной администрации Георгия Галыця, под контролем спецслужб и власти. Вода пока что не пребывает, с подтопленных домов, МЧСники выкачивают воду. Но за прогнозами синоптиков, дожди в области продляться еще неделю. Поэтому говорить о том, что это конец наводнения рано.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт