Из-за угроз наркомана священнику пришлось сменить приход

Из-за угроз наркомана священнику пришлось сменить приход

Приезд священника в село Урожайное Донецкой области, и открытие церкви Рождества Христова в полуразрушенном здании бывшего детского садика местные жители сначала восприняли благожелательно – какое же село без церкви? 
 
Правда, как только выяснилось, что храм принадлежит Киевскому Патриархату, кое-кто начал выражал недовольство по поводу «раскольников», но дальше слов дело не заходило. 
 
51-летний отец Игорь приехал в Урожайное из Ивано-Франковской области, причем это было его первое назначение. Священический сан он принял только 13 мая, а до этого был мирянином. Сразу же принялся за ремонт храма, поставил иконостас, начал проводить службы и разъяснительную работу. 
 
- Рядом с церковью живет парень, он все меня вопросами донимал, чем наш Патриархат отличается от других православных, - рассказал отец Игорь корреспонденту «КП». – Я отвечал, что богослужение одинаковое, а все остальное, распри и конфликты, от людей пошли. 
 
Однако, 34-летнего безработного Романа (имя изменено) этот ответ не устраивал. А однажды он забежал в церковь и закричал, обращаясь к священнику: 
 
- Игорюша, помолись за меня, чтобы я никого не убил! – и кинулся прочь. 
 
- Я заметил, что за поясом у него нож заткнут, но на свой счет тогда это не принял, - вспоминает отец Игорь. – Мне показалось, что он пьяный, а в селе все говорили, что и наркотиками балуется. 
 
Через два дня Роман встретил священника на улице, принялся осыпать оскорблениями, угрожая расправой, а когда последний заперся в церкви, стал тарабанить в дверь и набирать номер его телефона. 
 
- Открывай, раскольник, поповская морда, я буду тебя резать! – доносилось из трубки. 
 
В доказательство своих намерений мужчина даже принес из дома косу, но подоспевшим соседям удалось, хоть и не без труда, угомонить буяна а приехавший наряд милиции забрал его в райотдел. 
 
Сейчас отца Игоря, от греха подальше, перевели в соседний район, а в Урожайное вскоре пришлют нового священнослужителя. 

Звонок в милицию 
 
- Нападавший задержан, его опросили и выпустили, но сейчас идет проверка, решается вопрос о мере пресечения и открытии уголовного дела по статье 129 «Угроза убийства» и статье 296 «Хулиганство», - сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области. – Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социального педагога ОдессаздесьЛара Датта