В Новой Зеландии выпало почти полметра снега

В Новой Зеландии выпало почти полметра снега

Летний снегопад нагрянул на остров Южный в Новой Зеландии.

Летний снегопад нагрянул на остров Южный в Новой Зеландии. По данным местных метеорологов, толщина снежного покрова достигла 40 сантиметров. В стране, где климат не отличается особо суровыми зимами, после такого снегопада, жизнь острова практически остановилась.  Движение транспорта на острове частично парализовано, занятия в школах отменены.

По словам синоптиков, в результате мощного циклона и столкновения фронтов низкого и высокого атмосферного давления температура воздуха опустилась до минусовой отметки, что привело к снегопаду, передают vesti.ru.

Все аварийно-спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности. Информации о пострадавших пока не поступало. Власти предостерегла местных жителей от автомобильных поездок в течение ближайших нескольких дней.

Летние снегопады - уже не новость. Несколькими днями ранее снегом завалило центр Европы - Австрию. Тогда на западе страны, в федеральных землях Штирия и Тироль, из-за сильных снегопадов были перекрыты некоторые горные перевалы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт