«Открывай раскольник, поповская морда, я буду тебя резать!»: На Донеччине мужчина пытался расправиться со священником

«Открывай раскольник, поповская морда, я буду тебя резать!»: На Донеччине мужчина пытался расправиться со священником

В селе Урожайное Велико-Новоселковского района Донецкой области пытались расправиться со священником церкви Донецко-Мариупольской епархии Киевского патриархата. 
 
Как рассказали в пресс-службе Донецко-Мариупольской епархии УПЦ КП, священнику угрожал физической расправой уже судимый житель этого села. Отец Игорь спрятался в помещении храма, а в телефонную трубку было слышно - "открывай раскольник поповская морда, я буду тебя резать". 
 
На протяжении нескольких дней бывший уголовник неоднократно пытался с ножом напасть на священника. Батюшка пытался мирным христианским путём успокоить этого человека, но на него это не подействовало, говорят в епархии. 
 
Эконому епархии пришлось вызывать наряд милиции, после чего бандита поймали. 
 
Как рассказывают в пресс-службе епархии, накануне в это село приезжали представители Московского патриархата и пропагандировали против церкви Киевского патриархата, а через некоторое время произошла эта ситуация. 
 
В епархии не скрывают, что связывают такие действия сельчанина с пропагандой священнослужителей МП. 
 
Мы также писали о том, что отморозки избили священника за то, что тот не захотел снять крест. Отец Михаил (Савин), настоятель двух храмов в селах Верхняя Криница и Луговое, в среду приехал в родное Запорожье по делам. Поздно вечером стоял на остановке у одного из самых оживленных перекрестков города, пересечения проспектов Металлургов и Ленина, ждал маршрутку. Здесь к нему и прицепились трое пьяных отморозков. Их не смутили стоящие рядом два десятка человек. Ни чем не спровоцированные, они оскорбляли, задирали, пытались вывести из равновесия и вызвать на конфликт. Отец Михаил на действия пьяных не реагировал. Разъяренные спокойствием отморозки начали теребить его крест и требовать, чтоб он снял его. Священник этого не сделал, и тогда негодяи начали бить его! 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по обслуживанию сетей в ДонецкесюдаАйса Майга