В Житомире нашли полтонны бесхозного яда

В Житомире на территории одного из предприятий найдены две емкости - 200-литровые металлические бочки с неизвестным химическим веществом.

После нескольких реорганизаций завода выявить хозяев «клада» с ходу не удалось.
Как сообщила пресс-служба МЧС, бочки в удовлетворительном состоянии, но раньше были перекрашены, поэтому по маркировке установить их содержание невозможно, передает Житомир.info
 
По предположению специалистов это может быть дихлорэтан - довольно токсичное вещество (прозрачная бесцветная жидкость с сильным запахом, практически не растворимая в воде. Легко испаряется. Используется в органическом синтезе для извлечения жиров и алкалоидов, как инсектицид для обеззараживания зерна, зернохранилищ и почвы виноградников. Используется моделистами для склейки некоторых пластмасс (например оргстекла). Хороший растворитель. Эта жидкость чрезвычайно пожароопасна и взрывоопасна.
 
Решается вопрос об утилизации.
 
Также специалисты выясняют, чей это «подарок» и  кто за утилизацию будет платить.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.