В сверхсекретной израильской тюрьме сидит загадочный «мистер Икс» – его имени не знают даже охранники Комментарии: 4

"Мистера Икс", как окрестила его пресса, держат в уединенном крыле, отгороженном от всех других помещений двойными металлическими дверями. Узник полностью изолирован от внешнего мира - визитеры к нему никогда не приходят, его никогда не видят другие заключенные, а сама камера полностью звукоизолирована. 

Разглашение истории про "мистера Икс" вызвало в Израиле большой общественный резонанс. После того как местное издание написало о нем статью (ссылаясь на источники в пенитенциарной системе), израильские спецслужбы добились судебного запрета на распространение информации и уже через несколько часов после публикации изъяли этот материал. 
 
Однако статью успели заметить не только израильские, но и западные издания. Британская The Telegraph, передавая содержание первоисточника, пишет, что секретный заключенный содержится в "секторе 15", где на все крыло - одна-единственная камера, передает «ТСН». 
 
Этот сектор некогда был воздвигнут специально для Игаль Амира, пожизненно осужденного за убийство израильского премьера Ицхака Рабина в 1995 году. Амир пробыл там в условиях полной изоляции и под круглосуточным видеонаблюдением до 2006 года, после чего был переведен в тюрьму "Римоним" в А-Шароне. 
 
Где, когда и за что был осужден безымянный заключенный, никакой информации нет. После публикаций прессы в стране развернулась масштабная кампания правозащитников, обеспокоенных судьбой современного "узника в маске" и требуют обнародовать все данные о нем. 
 
Пока официальные представители Израиля отказываются подтвердить или опровергнуть информацию о таинственном "мистера Икс".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт