Александр ШЕВЧЕНКО. (21 июня 2010)
Аварийная ситуация в Днепропетровском аэропорту: У самолета с пассажирами на борту отказал двигатель

Аварийная ситуация в Днепропетровском аэропорту: У самолета с пассажирами на борту отказал двигатель

На борту находились 36 пассажиров и 5 членов экипажа. Уже через несколько минут после взлета один из двигателей дал сбой…

- Когда лайнер начал набирать высоту, мы услышали сильный хлопок, - рассказала пассажирка Светлана. - Кто-то даже закричал: «Двигатель дымит!» Через несколько секунд в салоне запахло гарью. Когда люди начали кричать, в салон зашла стюардесса и попросила не волноваться и предупредила: всем сесть на свои места и пристегнуться. Когда я это услышала, у меня даже затряслись руки...
Самолет дотянул до Днепропетровского аэропорта, и пилоты попросили полосу для аварийной посадки.
- Как только мы получили вести с борта самолета, на полосу выехали несколько машин скорой помощи, пожарная служба, сотрудники внутренней безопасности, - рассказал «КП» источник из Днепропетровского аэропорта. - В 9.18 лайнер начал посадку. К счастью, команда пилотов сработала профессионально, и самолет в 9.20 плавно коснулся земли. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Через 40 минут после посадки людей попросили пересесть в запасной самолет и отправили в Киев…
Что же на самом деле произошло с самолетом «Эмбраер-145», пока не ясно. Этим вопросом занимается прокуратура. Телефоны компании «Аэросвит», которой и принадлежит самолет, вчера не отвечали.
 
ТТХ «Эмбраер-145»
  •  Страна-производитель - Бразилия
  •  Размах крыла - 20,04 м
  •  Длина самолета - 29,87 м
  •  Вместимость пассажиров - 50 чел.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу косметологом в Харькове