Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым»). (21 июня 2010)
В Судаке белорус спас мальчика, пролежавшего 4 минуты на дне моря

В Судаке белорус спас мальчика, пролежавшего 4 минуты на дне моря

Комментарии: 14
Иван Бойков (слева за ним - тот самый пирс, возле которого чуть не утонул мальчик): - На моем месте так бы поступил каждый нормальный мужчина.

ЧП произошло на пляже одного из санаториев средь бела дня, когда возле моря была уйма народу. Мальчик, как и десятки других пацанов и взрослых, нырял с волнореза. Во время одного из прыжков он ударился о бетонную опору. Мама в этот момент куда-то отлучилась, а когда вернулась и заметила, что сына нет, сразу же подняла шум.

- Когда я услышал обезумевшие крики матери, то тут же рванул к пирсу, - говорит матрос-спасатель Анатолий Плетнев. - Хорошо, что там был смелый парень, отдыхающий, который сразу же нырнул и нашел ребенка. Когда я подбежал, он уже поднимал мальчика на поверхность...
Оказалось, что ребенок провел на дне около четырех минут! Соленая вода залила легкие. Спасатели стали делать искусственное дыхание и проводить непрямой массаж сердца. За пару минут Плетнев с коллегой откачали паренька. Сердце заработало, возобновилось дыхание. Но «скорая» увозила его еще без сознания.
А герой, который, собственно, и вытащил мальчугана, скромно ушел. «Комсомолка» два дня искала его и нашла. Оказалось, это 23-летний турист из Белоруссии Иван Бойков.
- Я загорал со своей девушкой на пляже, - рассказывает парень, приехавший на неделю в Крым из Гродно. - Видел, как два пацана сигали с бетонного волнореза в воду. Я немного отвлекся, а когда снова посмотрел на пирс - там был уже только один мальчик. Он немного постоял, почесал голову и убежал. Потом на волнорез пришла женщина, начала кричать, показывая пальцем в воду. Я побежал на помощь. Когда нырнул, потерял контактные линзы, и мальчика нащупывал уже руками...
Свой поступок Иван не считает чем-то особенным:
- На моем месте так бы поступил каждый нормальный мужчина...
Сейчас за жизнь паренька борются в реанимационном отделении Судакской городской больницы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт