Начались президентские выборы в Польше

Более 25 тысяч избирательных участков открылись утром в воскресенье в Польше, где проходят досрочные выборы президента.

В Государственной избирательной комиссии Польши, избирательные участки будут открыты по всей стране до 20:00.

«В списки для голосования внесено 30 миллионов 505 тысяч 68 избирателей. Образовано 25 тысяч 774 избирательных участка, в том числе, 263 - за границей и 5 - на морских судах под флагом Польши», - сказала собеседница РИА «Новости».

Всем СМИ разослано специальное предупреждение. «Государственная избирательная комиссия напоминает, что в соответствии со статьей 76 «б» Закона о выборах президента Польши, избирательную кампанию нельзя проводить в день голосования до момента его окончания», - говорится в документе, подписанном главой избиркома Стефаном Яворским.

На место президента Польской Республики претендуют 10 кандидатов. Наибольшие шансы на победу есть у маршала сейма Бронислава Коморовского (партия «Гражданская платформа») и лидера консервативного «Права и справедливости» Ярослава Качиньского.

36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский по данным социологических исследований находится на третьем месте.

Итоги голосования подведут в понедельник, 21 июня.

Напомним, что 10 апреля под Смоленском разбился самолет с польской делегацией, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский. Спикер сейма Бронислав Коморовский, на которого, согласно конституции, были возложены полномочия главы государства, назначил дату проведения досрочных выборов на 20 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт