Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). (19 июня 2010, 02:00)

Ветераном, покончившим с собой в День Победы, занялась Рада [АУДИО] Комментарии: 4

Вчера в Киеве на заседании Верховной Рады перед коллегами выступил народный депутат Валентин Зубов. Он вспомнил трагическую историю 96-летнего ветерана Федора Игнатенко, о котором забыли социальные службы. От горя и людского равнодушия фронтовик повесился.

- Я рассказал о публикации в «Комсомольской правде», которая потрясла всю Украину, - сообщил нам Валентин Сергеевич. - И обратил внимание народных избранников, что местная власть начала, извините за слово, «наезжать» на корреспондента, который придал огласке этот факт. А должна была вместо этого объективно разобраться. Мэр Керчи Олег Осадчий, на мой взгляд, должен понести наказание, а против чиновников должно быть возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Виновные в смерти ветерана должны ответить.

В правительстве проводят свое расследование. Оно на контроле лично у вице-премьера Владимира Семиноженко. В Крым специально приезжал заместитель министра труда и социальной политики Украины Сергей Бычков. Мы связались с ним по телефону:

- Я сейчас готовлю докладную в Кабинет министров Украины. Я переговорил с соседями, встречался с коллегами по прежней работе фронтовика. Будем говорить откровенно: в самой статье некоторые данные и не так можно было высветить, а по-другому. Но упущения власти есть - совет ветеранов не провел инвентаризацию: в первичной организации он стоял на учете, а там - нет. Кроме того, они были обязаны отреагировать на наше письмо и зайти в каждую семью, узнать об их нуждах. Этого они тоже не сделали. Мы обязательно дадим объективную оценку.

- А у вас родственники воевали?

- Мой отец прошел путь от Сталинграда до Калининграда, был командиром танкового батальона.

Сергей Бычков обещал сообщить читателям «КП» о результатах расследования и принятых мерах.

По нашей информации, в ближайшее время Керчь по этому же вопросу посетит вице-премьер Крымского правительства Виталий Стадник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт