Надежда ШОСТАК, Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). Фото из архива семьи Лымарь. (18 июня 2010)
Женщина погибла во время аборта

Женщина погибла во время аборта

Комментарии: 26
У Тани осталось два сына.

Татьяна всего два месяца назад устроилась на работу после двух декретов, поэтому, узнав о третьей беременности, решила делать аборт. Она отправилась к знакомому гинекологу, но оказалось, что врач уже перешла работать в частную клинику...

- Где-то в семь вечера мне позвонили с мобильного жены и сообщили, что она умерла, - с дрожью в голосе рассказывает Руслан Лымарь.

Получив на руки свидетельство о смерти, родные Татьяны ахнули! Там было сказано, что причина гибели - «проникающее колотое ранение грудной клетки справа», а также приписка: «аборт стал существенным состоянием, которое способствовало смерти»!

В клинике, где произошло ЧП, наотрез отказываются от комментариев. В милиции тоже пока немногословны.

- Возбуждено уголовное дело, идет следствие, - заявил первый замначальника Киевского райотдела милиции Харькова Дмитрий Ермола. - Нам необходимо все проверить, провести экспертизы, пообщаться с врачами…

Однако родственникам в милиции дали ксерокопию постановления о возбуждении уголовного дела, в котором сказано, что смертельное ранение Татьяне причинили медработники «в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей...».

Но как же гинеколог мог так промахнуться? С таким вопросом мы обратились к врачу одного из роддомов.

- Колото-проникающее ранение грудной клетки абсолютно не связано с гинекологией, - уверенно объяснила нам гинеколог. - Не понимаю, как это могло произойти, ведь аборт производится на уровне малого таза. Если предположить, что медперсонал оказывал реанимационные мероприятия при остановке сердца, то максимум, что они могли сделать, так это сломать женщине ребра.

…Татьяну похоронили. Ее маленьким сыновьям до сих пор не решились сказать, что мамы больше нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт