В Украине гроза оставила без света 9 областей

В Украине гроза оставила без света 9 областей

Комментарии: 4

Буря пронесшаяся по стране за последние два дня «отключила» около десяти областей в стране. Сработавшая защита на электролиниях погасила лампочки в центральной и западной Украине. Так без энергии остались Закарпатская, Житомирская, Тернопольская, Винницкая, Киевская, Волынская, Ивано-Франковская, Ровенская и Черниговская области.

Над возобновлением электроснабжения уже работают бригады облэнерго.

Кроме того на территории Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей градом и шквалистыми порывами ветра повреждены кровли жилых домов и объектов социально-бытовой сферы.  Во Львове пострадала школа, ветер до основания «разобрал» крышу здания.

В Закарпатской области в 13 населенных пунктах частично повреждены кровли на 245 частных жилых домах и 4 зданиях. В этой области обошлось без человеческих жертв, передает «ТСН».

Во все пострадавших районах  созданы комиссии для подсчета и уточнения ущерба. Ситуация находится на контроле оперативных групп Главных управлений МЧС в областях.

Напомним, в Сумской области на людей падали крыши и деревья. Вечером  в городе Конотоп ветром сорвало кровлю четырехэтажного здания завода. Обломки отрвавшегося шифера повредили герметичность оборудования, из-за чего произошла утечка около 30 литров аммиака. Разрушенная крыша упала на автомобиль, в котором находились шесть человек.

Кроме того, в селе Голубовка Середино-Будского района на 15 летнюю девушку упало дерево, после оказания медицинской помощи она была доставлена на амбулаторное лечение.

А во Львовской области во время бури молния убила 19-летнего парня. Трагедия случилась в селе Грушив Дрогобычского района Львовской области. Из-за урагана, который пронесся регионом, от удара молнии погиб молодой человек. Об этом «КП» сообщил руководитель  пресс-службы МЧС во Львовской области Павел Василенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ветеринар ДонецктутPablo Trapero