Водовоз переехал мужчину, отдыхавшего на пляже [Фото]

Трагедия случилась днем 14 июня.

– Мы сидели возле насосной станции, рыбачили, – рассказывает местный житель Юрий. – К нам подошел знакомый Коля, спросил как клюет, а потом пошел купаться на пляж. Когда он уже возвращался с вещами назад, водовоз, который приехал к речке, резко сдал назад. Коля упал…

Очевидцы трагедии говорят, что мужчина был пьяненький, но под колеса не бросался. Ему на помощь сбежались люди с местного магазина, отдыхающие и работники водолазной станции, что расположена рядом.

– Но помочь мы ему уже ничем не смогли, ЗИЛ полностью переехал мужчину задними колесами, – рассказали ребята-спасатели. – Беднягу просто раздавило 4 тоннами воды.

30-летний водитель поливальной машины был в шоке и все причитал на месте: «Как я мог его не заметить!?»

Каждый день мимо места, где водовозы набирают воду, отдыхающие идут на пляж.

Лужу крови возле насосной станции практически отмыли, но люди пока обходят ее десятой дорогой. Хотя пройти к насосной станции может любой, территория не ограждена. Пляж в 10 метрах отсюда нельзя назвать легальным и оборудованным (он уже начал обрастать камышом), но местные жители упорно продолжают здесь купаться.
– А чего далеко ходить? Речка здесь чистая, и как раз возле дома, – говорят отдыхающие. – Погибший Коля Киричек тоже недалеко жил, на Подоле. Не старый еще – 52 года. Семья еще у него осталась…

ОФИЦИАЛЬНО

– Машина ЗИЛ принадлежит полтавскому КП «Декоративные культуры». Водитель за рулем был трезв, имел все необходимые документы, – сообщили пресс-службе ГАИ ГУ МВД в Полтавской области. – Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286. Косвенная вина водителя есть. Он, не удостоверившись в безопасности движения, сделал маневр и сдал назад.

Насосная станция на берегу реки Ворскла.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.