Узбеская диаспора: Порядка 700 узбеков погибли в Джелал-Абаде

Узбеская диаспора: Порядка 700 узбеков погибли в Джелал-Абаде

Противостояние представителей киргизской и узбекской диаспор продолжается в Оше и Джалал-Абаде.

Как заявили представители узбекской общины в Джелал-Абаде, в результате столкновений в городе погибли около 700 членов узбекской диаспоры. 

"В ходе столкновений и при пожарах погибло примерно 700 местных жителей - узбеков по национальности", - заявил представитель местной узбекской общины. Также он пояснил, что только "вчера и сегодня прошли похороны 12 погибших".

Узбекский представитель отметил, что "сведения о погибших регистрировались местной общиной".

"Тела многих из погибших в настоящий момент находятся в мечетях в Джалал-Абаде, но забрать их оттуда пока невозможно из-за вопросов безопасности", - добавил он.

Также член общины подтвердил данные о задержанных в Сузаке: "По нашим данным, эти молодые мужчины ехали в Ош для оказания поддержки местной молодежи, они устроили перестрелку на въезде в Сузак и были задержаны".

Напомним, в Оше уже несколько суток не прекращаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Город частично сожжен, разрушен и разграблен. 12 июня беспорядки начались и в городе Джалал-Абад. Временное правительство частично мобилизовало насление и разрешило милиции открывать огонь на поражение из табельного оружия. Погибли больше сотни людей, более тысячи ранены, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе сантехникатутКристофер Минц-Плассе