Под Ялтой автобус раздавил «Жигули» [Фото]

Воскресным утром «Богдан», перевозивший из Симферополя  на ЮБК отдыхающих, внезапно заглох, его руль заклинило и автобус выкатился на встречную полосу. От лобового удара «шестерку», которая шла из Ялты на Алушту, смяло в гармошку. Салон леговушки превратился в кровавое месиво. Из пятерых крымчан, находившихся в нем, выжил один, сидевший на заднем сиденье. Из-под автобуса «Жигуленок» вытаскивали с помощью троса. Потом спасатели срезали крышу и извлекали останки людей.

- Вероятнее всего ДТП произошло потому, что водитель автобуса ехал «накатом» при выключенном зажигании, - предполагает замначальника штаба Ялтинского городского управления МЧС Константин Бабийчук. - В результате двигатель заглох и сработало как и положено в таком положении автоматическое блокирование руля.

Так автобус под управлением 44-летнего симферопольца оказался на встречной полосе.

По одной из версий, заглушив двигатель, водитель с 18-летним стажем просто решил сэкономить пару грамм дизельного топлива.

- По данному происшествию возбуждено уголовное дело, - рассказал «КП» сотьрдуни пресс-службы ГАИ Крыма Николай Астапов. – И следствие установит истинные причины катастрофы. Причины по которым остановились жизненные часы четырех человек, а одному по всей видимости предстоит остаться инвалидом на всю жизнь.

Будет проанализирована и деятельность предприятия-перевозчика. По всей видимости, его лишат лицензии.

- В последние дни на полуострове стоит жаркая погода, которая, естественно, влияет на решения и действия всех участников дорожного движения, - отметил Астапов. – На крымских дорогах в таких условиях надо быть особо бдительными и внимательными.




Фото предоставлено пресс-службой ГАИ Крыма

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии креативного директора ХарьковсюдаЭлизабет Тейлор фото