Организатор беспорядков в Оше задержан: резня устроена с целью сорвать референдум

Организатор беспорядков в Оше задержан: резня устроена с целью сорвать референдум

Беспорядки в Оше и Джалал-Абаде продолжаются уже несколько дней.

Подозреваемый в организации столкновений в Оше задержан 14 июня и уже дает первые показания по делу, об этом сообщил комендант Джалал-Абадской области Киргизии Кубатбек Байболов.

"Можно сказать, что это известная политическая личность. В настоящее время он уже дает показания, в ходе которых сообщил, что к этим беспорядкам имеют отношения и представители других политических партий", - пояснил комендант.

Как утверждает лидер диверсий, имя которого пока не называется, межэтническая бойня была спровоцирована ради того, сорвать проведение референдума в стране и свергнуть нынешнюю власть. 

  Напомним, в Оше уже несколько суток не прекращаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Город частично сожжен, разрушен и разграблен. В некоторых районах до сих пор слышна стрельба, по улицам передвигаются молодые люди, вооруженные дубинками и ножами, привязанными к палкам. 12 июня беспорядки начались и в городе Джалал-Абад. Временное правительство частично мобилизовало насление и разрешило милиции открывать огонь на поражение из табельного оружия. Погибли больше сотни людей, более тысячи ранены, сообщает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке архивариусомсюдаДженнифер Гэрис