10 украинцев корабля  Asian Glory  вырвались из пиратского плена

10 украинцев корабля "Asian Glory" вырвались из пиратского плена

Моряки автомобилевоза Asian Glory, который оказался в лапах пиартов в январе, наконец обрели свободу. Об этом вчера заявили в Министерстве иностраннх дел. Напомним, экипаж корабля (он принадлежит британской компании Zodiac Maritime Agencies LTD) из 10 украинцев, а также болгар, румын и индийцев, пираты захватили в Индийском океане. Несколько раз после этого появлялась информация о том, что корсары используют большое, низкобортное судно как базу для нападения на другие корабли. Было неясно также, что происходит и с самим экипажем. Не смотря на заявления МИДа о том, что дело находится на особом контроле, родные моярков говорили, что переговоры затягиваеи судовладелец, а сами моряки находятся в очень тяжелом положении.

- Я недавно встречалась с родными моряков, - говорит Уполномоченынй по правам человека Нина Карпачева. - По их информации генератор судна вышел из строя, питьевой воды не осталось, поэтому пленники вынуждены пить технчиескую воду. От этого у них начались проблемы с пищеварением. Изнемогая от антисанитарии, жажды и голода, моряки испытывают еще и постоянное психологическое давление: их ежедневно держат под дулами автоматов. От начала марта экипаж не видит капитана – гражданина Болгарии, и не имеет никаких достоверных сведений о его судьбе.

О том, как удалось освободиьть судно и куда после этого оно пойдет дальше в МИДе пока не сообщают. К слову, в плену пиратов еще остаются  четвре украинца  на кораблях MV Frigia, Marida Marguerite и Eleni P.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт