Даша АЛИШЕВСКАЯ «КП-Запорожье» (10 июня 2010, 15:43)
Отморозки избили священника за то, что тот не захотел снять крест

Отморозки избили священника за то, что тот не захотел снять крест

Комментарии: 24

Отец Михаил (Савин), настоятель двух храмов в селах Верхняя Криница и Луговое, в среду приехал в родное Запорожье по делам. Поздно вечером стоял на остановке у одного из самых оживленных перекрестков города, пересечения проспектов Металлургов и Ленина, ждал маршрутку. Здесь к нему и прицепились трое пьяных отморозков. Их не смутили стоящие рядом два десятка человек. Ни чем не спровоцированные, они оскорбляли, задирали, пытались вывести из равновесия и вызвать на конфликт. Отец Михаил на действия пьяных не реагировал. Разъяренные спокойствием отморозки начали теребить его крест и требовать, чтоб он снял его. Священник этого не сделал, и тогда негодяи начали бить его!

 - Понимаете, поразило то, что находящиеся рядом люди совершенно никак не отреагировали на этот инцидент, - говорит пресс-секретарь Бердянской епархии отец Александр. - Равнодушные «зрители» молча смотрели, как плюют на их веру, унижают их самобытность, растаптывают их достоинство, не имея ни смелости, ни желания помочь.

От расправы священнослужителя спас подоспевший транспорт. Он вошел в салон маршрутки, а нападающие остались на остановке, за ним не последовали. Каких либо серьезных травм священнослужитель не получил. За помощью ни к медикам, ни к милиции обращаться не стал.

Сам отец Михаил о случившемся вспоминать не хочет и зла на обидчиков не держит.

- Я прощаю их, и буду молиться за спасение их душ, - только и сказал он.

По словам коллег священника, ему вполне по силам было поставить нападавших на место Отец Михаил – еще и войсковой священник казачей спецдружины «Сич», знает как за себя постоять. Но вряд ли у него в мыслях было намерение обострять конфликт. Он – занимается опекой детей-инвалидов и воспитывает сироту. За воспитание малышей дважды награжден медалями Российского казачества. Наверняка дети, воспитанные священнослужителем вступились бы не только за представителя церкви, но и за любого другого человека. А вот горожане, к сожалению, остались равнодушны к бесчинствам пьяных дебоширов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охрана вахта Днепропетровск