Могилев отстранил всех, кто причастен к смерти студента в Шевченковском РОВД Киева

Могилев отстранил всех, кто причастен к смерти студента в Шевченковском РОВД Киева

Комментарии: 42

Анатолий Могилев: "У государства нет средств на повышение зарплат милиции"

Глава МВД считает, что нужно, чтобы работник милиции низшего звена получал зарплату не ниже средней зарплаты по городу, в котором работает».

Глава МВД Анатолий Могилев не доволен зарплатой сотрудников МВД, но повысить ее не может. Об этом заявил во время прямой линии в «Комсомольской правде в Украине» министр внутренних дел Анатолий Могилев, отвечая на вопрос читателя Василия. Тот спросил, почему в 2008 году им сняли надбавки за выслугу лет.

- Я понимаю вашу боль. В системе МВД зарплата одна из самых низких в силовых структурах. Зарплату можно повышать надбавками, которых много. В настоящий момент государство не имеет возможности выделить средства для повышения зарплат. Я обсуждал это с президентом и нахожу в его лице понимание. Думаю, при входе страны из кризиса, мы решим этот вопрос, - сказал Могилев.

Он считает, что «нужно чтобы работник милиции низшего звена получал зарплату не ниже средней зарплаты по городу, в котором работает».

- Думаю, это позволит социально защитить наш личный состав, - сказал министр.


Могилев отстранил всех, кто причастен к смерти студента в Шевченковском РОВД Киева

По словам главы МВД? сегодня прокуратура занимается расследованием трагической смерти 19-летнего студента Игоря Индыло в Шевченковском районном отделении милиции.  Об этом заявил во время прямой линии в «Комсомольской правде в Украине» министр внутренних дел Анатолий Могилев.

- На сегодня все материалы нашей служебной проверки, судебной медицинской экспертизы находятся в прокуратуре. По итогам этих материалов прокуратура будет принимать решение. В принципе, этот случай трагический. Мне жаль, что вокруг этого случая начали находить политическую подоплеку, - сказал Могилев.

По его словам, все лица, которые были причастны к этой трагедии, отстранены от работы.

- Если будет установлена вина работников милиции – они понесут ответственность. Решение будет приниматься объективное. Дело находится на контроле у президентаю, - сказал Могилев.

Напомним, трагедия произошла в мае. Правоохранители утверждают, что парень был смертельно пьян. Поэтому упал и умер. Судебная экспертиза показала, что у студента была черепно-мозговая травма и ушибы.


Могилев считает, что в рейдерстве виноваты суды

Должна быть повышена ответственность судей за решения, - считает глава МВД.

Рейдерские захваты чаще всего связаны с судебными решениями. Об этом заявил во время прямой линии в «Комсомольской правде в Украине» министр внутренних дел Анатолий Могилев. По его словам, судьи выносят решения, на основании которых рейдеры идут захватывать предприятия. 

- Должна быть повышена ответственность судей за решения. Если есть судебное решение, мы не можем на него влиять. Рейдерские захваты связаны именно с судебными решениями, - сказал Могилев.

Также он пообещал взять на контроль уголовное дело по поводу рейдерского захвата харьковского предприятия. Это он сказал в ответе на телефонный звонок читателя газеты Юрия.

Полный текст прямой линии читайте во вторник, 15 июня

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт