Пхеньян грозит миру «жесткими мерами»

Пхеньян грозит миру «жесткими мерами»

КНДР предупредила Совет Безопасности ООН, что примет «самые жесткие меры», если международное сообщество согласится с выводами международной следственной комиссии и признает, что южнокорейский корвет «Чхонан» был потоплен в Желтом море северокорейской торпедой.

Постоянный представитель КНДР в ООН Син Сон Хо передал соответствующее заявление председателю СБ ООН - мексиканскому дипломату Клаудио Эллеру.

«Если результаты расследования будут приняты как есть, то мы ответим на это самыми жесткими мерами», - говорится в заявлении.

В документе говорится, что Пхеньян не согласен с выводами международной комиссии экспертов, расследовавших гибель корвета. Постпред КНДР в ООН назвал результаты расследования односторонними, напомнив, что Сеул отказался принять группу экспертов из Пхеньяна.

Напомним, южнокорейский корвет затонул в Желтом море 26 марта. Погибли 46 моряков, спаслись 58.

В гибели своего корвета Сеул винит Пхеньян, однако Северная Корея отрицает свою причастность к инциденту. Выводы международной следственной комиссии с участием экспертов Южной Кореи, США, Британии, Австралии и Швеции о том, что корабль был потоплен в результате «неконтактного взрыва тяжелой торпеды», запущенной с северокорейской подлодки, в КНДР называют «сфабрикованными», передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт