Сергей ГУЛЕНКО («КП» Крым) (9 июня 2010, 11:49)

26-летний программист съел живьем свою бабушку Комментарии: 108

В Симферополе 26-летний парень учинил кровавую баню прямо у себя на дому. Жертвой стала его бабушка. Соседи утверждают, - человек он был очень порядочный и спокойный, но очень увлекался религией.

– Влад (имя изменено – прим. ред.) не пил и не курил, - утверждает шокированная соседка. – Если я когда-то встречала его на улице, он первым всегда здоровался. Одевался всегда, как говорят: - «с иголочки», и работал в охранной фирме программистом. С детства его воспитывали только дедушка и бабушка, родители развелись почти сразу после рождения Влада.

Во дворе, где случилось несчастье, живут несколько семей. Большинство соседей уверенно, что у парня просто «крыша поехала» от чтения какой-то  религиозной литературы.

– Это определенно какой-то сатанинский обряд, - уверенны соседи. – Все началось за день до ужасного события. Говорят что «сдвиги» у парня начались еще в среду. По слухам, когда вся семья собиралась дома, Влад усаживал своих родичей за стол, и часами читал им религиозные книги. А, когда 70-летним старикам надоели «сказки» на ночь, они стали возмущаться. Внучек от обиды ударил тяжелой книгой свою бабушку по голове. Не знаю, что Влад им тем вечером наговорил, но на утро, уходя на работу, дед спрятал все ножи.

– Знаете, я уже пятый день сижу на валерьянке и не могу смотреть на мясо, ужасно тошнит, - со слезами рассказывает соседка, живущая напротив злачного места. – Я услышала приглушенные крики о помощи еще в шесть часов утра, когда дед Влада ушел на работу. Подумала, что люди просто смотрят ужастики! Но когда через пару часов приехали милиционеры и «скорая», сразу поняла, что-то тут не так. Оказалось, Влад в то утро остался дома вместе с бабушкой. Не найдя дома ножей, он разбил зеркало и куском стекла сначала снял у своей бабушки скальп, а затем выдавил глаза и съел их. Все это время старушка была в сознании и пыталась вырваться, кричала. Но внук оказался сильней. Недаром каждое утро он подтягивался на турнике возле дома. Видимо, чтобы утихомирить женщину, которая его вырастила, этот монстр отрезал ей язык и тоже его съел.

- Я уверена - это было именно культовое убийство!

Влада нашел его отец, который каждое утро звонил своей матери поинтересоваться, как у нее здоровье. Но, в этот раз ему никто не ответил, и отец примчался встревоженный. Двери оказались заперты, а на всех кроме одного, окнах стояли решетки. Именно в незащищенное окно отец и попал в дом, предварительно разбив его. Он рассказывал, что увидел свою мать лежащей в луже крови. Череп старушки был разломан. А сверху над ней, в одних трусах с крестом на шее сидел его сын, и откусывал у бабушки уши и губы. Шокированный мужчина вылез через окно обратно во двор, и вызвал милицию. Чтобы успокоить сумасшедшего, милиционеры пустили в комнату газ. Но перед этим заглянули в комнату и увидели, что внук отпевает свою бабушку, читая над нею молитвы. Когда парня выводили из дома, он был с ног до головы в крови.     

Это пришествие потрясло не только родственников и соседей убитой, но и сотрудников милиции прибывших на место.

– Сейчас мы можем сказать только, что 26 летнего мужчину действительно задержали за убийство в прошлую пятницу, - говорит исполняющая обязанности начальника ОСО ГУМВД МВД в АРК Ольга Кондрашова. – Могу лишь добавить, что это убийство совершено с особой жестокостью. Подробностей мы сейчас не раскрываем в интересах следствия. Подозреваемый в совершении этого ужасного преступления, еще должен будет пройти психиатрическое обследование. Там решат лечить его, или судить.

Дом, где все случилось.

Дом, где все случилось.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Очевидно, что человек, совершивший такое ужасное преступление болен, - считает главный психолог Минздрава АРК Виктор Темник. - Сейчас этот пациент находится в первой Симферопольской психиатрической лечебнице. Скоро обвиняемого обследуют, чтобы установить был ли он вменяемым в момент совершения преступления. Если он окажется болен, что скорее всего, его будут лечить в Днепропетровске, где находится специализированное учреждение. Он может провести в больнице даже всю жизнь. Таким людям даже пенсию начисляют!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт