В аварии под Донецком погибла семья, возвращавшаяся с курорта [Фото] Комментарии: 18

Участок автодороги между селами Урожайное и Старомлиновка недалеко от Донецка до этого дня дурной славой у автомобилистов не пользовался. Ровная, хорошо просматриваемая местность, неплохое покрытие трассы, да и машин здесь обычно ездит немного. И уж, казалось бы, ничего не предвещало беды звездной ночью на 8 июня.

Трагедия произошла около 2 часов после полуночи: на пустынной трассе лоб в лоб столкнулись две легковушки, заполненные людьми.

В стареньком «жигуленке» с отдыха на море возвращалось целое семейство. В кабине находился водитель (дедушка семейства), 50-летний мужчина (дядя) и детвора: девушка 16 лет, два мальчика 13 и 11 лет и годовалый малыш.

Пассажиры, разморенные долгой дорогой, дремали, когда на повороте, ослепив шофера мощными фарами, на них вылетел KIA CERATO. Шансов избежать столкновения не было. Скорость иномарки (как потом отметят сотрудники ГАИ, ссылаясь на застывшую стрелку спидометра) составляла 130 км в час. В долю секунды автомобили превратились в груду железа. И если пассажиров KIA уберег новый прочный кузов и сработавшие подушки безопасности, то люди, ехавшие в «Жигулях», по сути были обречены.

То, что один мальчик все-таки выжил, специалисты считают чудом. 11-летнего Джахамбира из машины попросту выбросило при ударе.  

- Я не помню почти ничего. Ночью с моря ехали. Темно. Мы спали. А потом сильный удар - и на земле оказался. Я даже не думал, что так будет. Братьев и сестричку жалко, - расплакался Джахамбир. 

Сейчас медики обнадеживают, говорят, что мальчик пойдет на поправку.

- У ребенка открытый перелом голени, рваная рана голеностопа, черепно-мозговая травма, сильный шок. В этом случае произошло действительно чудо. Еще четверо пострадавших из другой машины, которых привезли к нам, очень тяжелые. Одну девушку забрали в Донецк в критическом состоянии. 20-летнему парню и девушке сделали операции, у них тяжелейшие травмы головного мозга, переломы костей, они на аппаратах искусственной вентиляции. Еще один парень получил переломы челюсти и множественные ушибы, - говорит заведующий хирургией Великоновоселковской ЦРБ Аркадий Цапаев. 

Скорость иномарки (как потом отметят сотрудники ГАИ, ссылаясь на застывшую стрелку спидометра) составляла 130 км в час.

- По предварительной версии, водитель КIA на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение, - сообщили «КП» в пресс-службе УГАИ в Донецкой области.

В тот вечер вместе с двумя девушками и двумя парнями он весело проводил время. И хотя официальных данных об алкогольном опьянении пока нет, медики, принимавшие пострадавших в больнице, утверждают, что от них сильно пахло спиртным.

Фото предоставлено УГАИ в Донецкой области

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.