Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (8 июня 2010)

Восьмиклассник спас тонущего первоклассника [Фото] Комментарии: 4

Летом на Андреевском пруду, неподалеку от Бердянска, всегда полно ребят. 7-летний Самир пришел поплескаться в воде вместе со старшим братом. Дно в ставке крутое - от берега резко уходит вниз, образуя водоворот. Как малыш оказался в омуте, мальчишки уже и не помнят. Первым барахтающегося ребенка заметил восьмиклассник Женя Глазатов. Не долго думая он бросился в омут и вытащил уже изрядно наглотавшегося воды Самира.

- Женя вытащил ребенка на берег, рискуя собственной жизнью. Только благодаря смелым и решительным действиям подростка маленький Самир остался в живых, - говорят в пресс-центре ГУ МЧС Запорожской области. 

Сам же Женька геройством свой поступок не считает. Более того, до последнего не признавался в «содеянном». Тайна раскрылась только на следующий день, когда о подвиге на пруду раструбили на все село друзья мальчика. 

- «Мам, ну не надо!», - вот так мне сын отвечает, когда я пытаюсь его расспросить, что произошло на ставке. Женя очень скромный, - говорит мама мальчика Светлана Глазатова. - Он тяжело переживает повышенное внимание к себе. Мне даже приходится его убеждать, что он должен гордиться собой, ведь ничего плохого он не сделал, а наоборот, жизнь человеку спас. Но он все равно ужасно стесняется. 

Женя (справа) и Самир теперь друзья.

Женя (справа) и Самир теперь друзья.

За спасенного сына отец Самира поблагодарил Женю, а родители героя поощрили мальчика мороженым и деньгами на карманные расходы.

Кстати, очень может быть, что Женю Глазатова ждет награда и посерьезней. Сейчас запорожские спасатели решают вопрос о награждении мальчика. Правда, орденом или просто грамотой, пока не решили. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт