Новый скандал вокруг свиного гриппа: Европарламент обвинил ВОЗ в раздувании паники

Новый скандал вокруг свиного гриппа: Европарламент обвинил ВОЗ в раздувании паники

Комментарии: 2

Уже доказанный факт: от вируса A(H1/N1) пострадало меньше людей, чем от обычных сезонных эпидемий гриппа. В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обеспокоены и тем фактом, что ВОЗ не желает раскрывать имена экспертов, заключения которых послужили поводом для глобальной тревоги.

Кроме того, незадолго до начала пандемии ВОЗ изменила условия ее объявления.

- Чтобы объявить пандемию, раньше требовалось наличие очень опасного вируса, причиняющего большое число смертей, но в 2009 году пандемию объявили в отсутствие этого фактора, - напомнила председатель комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

«ВОЗ умышленно нагнетала обстановку, что привело к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов разных стран», - говорится в докладе ПАСЕ. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, поскольку эпидемия имела «ограниченный масштаб».

Например, в украинских больницах до сих пор хранятся 800 тысяч упаковок «Тамифлю», срок годности которых подходит к концу. В отчете же комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, обнародованном в мае, прямо говорится о неэффективном использовании Минздравом более 51 миллиона гривен бюджетных средств, выделенных на борьбу со «страшным и ужасным» свиным гриппом.

Некоторые международные СМИ уже обвинили ВОЗ в коррупционных связях с производителями вакцин. Расследование продолжается…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

архитектор работа Днепропетровскsinoptik.uaбиографический фильм Ив Сен Лоран