В Полтавской области второй милиционер за неделю угодил за решетку

В Полтавской области второй милиционер за неделю угодил за решетку

Комментарии: 16
За минувшую неделю работники СБУ в Полтавской области дважды надевали наручники на стражей порядка. Фото с сайта www.kasparov.ru

За минувшую неделю работники СБУ в Полтавской области дважды надевали наручники на стражей порядка. Позавчера 31-летний инспектор милиции в Кременчуге был пойман во время получения денег от местного жителя. За 10 тысяч гривен старший лейтенант пообещал мужчине замять криминальное дело против его сына.
Его коллега с другого района Полтавщины, чином повыше, и преступление совершил крупнее. 33-летний начальник Котелевского райотдела милиции не только имел дело к кражам, а, по сути, организовал преступную группировку по добыче газоконденсата с трубопровода. Если вина майора будет доказана судом в полном объеме, он отправится в тюрьму, как минимум, на восемь лет.
Удивительно, но эти факты распространили сами милиционеры. Начальник ГУ МВД в Полтавской области Александр Рудяк заявил, что не намерен скрывать преступления, которые совершили люди в погонах, и дальше будет бороться за честь мундира.
К слову, за пять месяцев 2010 года в Полтавской области был уволен 31 работник милиции, 720 наказали дисциплинарным взысканием, а против семи носителей пагонов были заведены уголовные дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного врача Днепропетровск