В Запорожье «электрический» воришка открыл огонь по коммунальщикам Комментарии: 2

Житель Запорожья устроил стрельбу во время попытки энергетиков отключить электричество в его квартире за воровство электроэнергии.

"Группа контролеров при проведении проверки счетчиков в многоэтажном жилом доме в Жовтневом районе Запорожья нашла в одной из квартир безучетное подключение, которое давало возможность хозяину квартиры пользоваться электроэнергией бесплатно. Контролеры составили акт о нарушении правил пользования электрической энергией и, согласно правилам, намеревались отключить нарушителя. В ответ хозяин квартиры – 21-летний мужчина - выбежал на площадку и начал угрожать коммунальщикам пистолетом, затем произвел несколько выстрелов в стену, пытаясь оказать на работников облэнерго психологическое давление", - сообщили в пресс-службе "Запорожьеоблэнерго", передает УНИАН.

В итоге на место происшествия приехала милиция, которая конфисковала оружие у дебошира.

"В настоящее время пистолет находится на экспертизе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обстоятельства происшествия находятся на контроле руководства ГУ МВД Украины в Запорожской области", - сообщили в пресс-службе.

По словам директора корпоративной безопасности "Запорожьеоблэнерго" Юрия Шараевского, за последние два года в регионе было зафиксировано 8 случаев с применением оружия, в том числе 4 - с начала 2010 года, в связи с чем в компании "намерены предпринять меры для безопасности своих сотрудников, а также для информирования потребителей об ответственности (вплоть до уголовной) за подобные действия".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт