Сегодня 20 февраля -1°C
Американские сигареты опасней всех остальных

Американские сигареты опасней всех остальных

Комментарии: 2

К такому неутешительному выводу пришли сами американцы. Ученые из национального центра по контролю и профилактике заболеваний считают, что в сигаретах, произведенных в США уровень содержания канцерогенов заметно выше, чем в табачных изделиях, изготовленных в других крупных стран-импортерах.

В исследовании, которое проводил Центр, приняли участие 126 курильщиков в возрасте от 18 до 55 лет из двух американских городов, а также из Лондона, Мельбурна и Ватерлоо. Большинство волонтеров выкуривали не менее 10 сигарет в день.

Ученые проанализировали химический состав 2 тысяч выкуренных ими окурков от сигарет наиболее популярных в той или иной стране марок – в частности американских, английских и австралийских табачных «гигантов». Оказалось, что содержание канцерогенов в окурках американских сигарет в три раза превышает концентрацию тех же веществ в выкуренных сигаретах из других стран.

Кроме того, в анализы мочи американских курильщиков показали, что в их организме  в два раза больше характерных для табака канцерогенов (нитрозаминов), чем у жителей других стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 448

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт