Мексиканский залив накрылся куполом

Мексиканский залив накрылся куполом

Инженерам BP удалось с помощью дистанционно управляемых подводных лодок-роботов установить на месте утечки нефти в Мексиканском заливе защитный купол.

Защитный купол был установлен на место утечки нефти.  В то же время инженерам пока не удалось окончательно перекрыть с его помощью утечку топлива.

Ранее для установки купола была отрезана часть морской поврежденной трубы, из которой происходит разлив нефти. При этом специалистам, занимающимся ликвидацией последствий аварии на нефтяной платформе, удалось срезать часть колонны только со второго раза, причем срез оказался неровным. Это создает дополнительные трудности, а также снижает эффект от установки купола, передает Lenta.ru.

Утечка нефти в Мексиканском заливе начался после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая произошла 20 апреля. В результате взрыва и пожара, последовавшего за ним платформа затонула. Жертвами инцидента стали 11 нефтяников. Ранее BP делала различные мероприятия по устранению утечки, в том числе и установку защитного купола, закончившуюся неудачей. Затраты компании на ликвидацию разлива нефти, по состоянию на конец мая, составили около 930 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.