Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым») (4 июня 2010)
Труп целый день «загорал» на пляже среди отдыхающих

Труп целый день «загорал» на пляже среди отдыхающих

Комментарии: 12
На этом месте труп пролежал больше 6 часов.

Рано утром в среду двое рыбаков из поселка Рыбачье, что близ Алушты, отправились в море на моторной лодке. В нескольких десятках метров от берега заметили тело. Подплыли ближе - женщина. Она не дышала, но рыбаки до последнего надеялись: вдруг еще жива? Вдруг удастся откачать? Что было дальше, мы узнали от очевидца событий Константина.

- Я прогуливался по местному пляжу - он в поселке один, - рассказывает парень. - Вдруг вижу: рыбаки вытаскивают из лодки женщину в купальнике и начинают делать ей искусственное дыхание. Минут десять возились, но все тщетно - она была мертва. Тогда из местной кафешки мы вызвали «скорую»...

Медики приехали быстро, но лишь развели руками: мол, человек уже мертв, а к трупу они не имеют права даже прикоснуться до приезда милиции. Врачи позвонили в райотдел, а труп накрыли покрывалом, чтобы не пугал отдыхающих, и уехали.

- Пляжников в тот день было предостаточно. Те, кто сидел неподалеку, быстренько смотали свои покрывала и полотенца и передвинулись метров на 50 в сторону, - продолжает очевидец. - А всем детям родители строго-настрого приказали не подходить к «тете, которая загорает». Ситуация - жуть! Милиции не было несколько часов, рыбаки уехали, а труп так и оставался лежать на пляже. Лишь хозяин пляжного бара возмущался, что тело распугает его потенциальных клиентов, и постоянно звонил в милицию. Но они приехали, уже когда солнце клонилось к закату... 

Местные жители уверяют: труп пролежал на пляже около шести часов! А вот в милиции говорят, что примчались сразу же, как только получили вызов.

- Звонок поступил в дежурную часть Алуштинского горотдела в 17.25, - рассказала «КП» и.о. начальника ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. - О случившемся сообщили со станции скорой помощи поселка Малореченское. На место немедленно прибыла оперативно-следственная группа. Оперативники зафиксировали факт ненасильственной смерти, после чего тело доставили в морг. 

В самом Алуштинском горотделе от официальных комментариев отказываются. Говорят только, что до половины шестого вечера никаких сигналов к ним не поступало. Да еще и ругают хозяина бара: мол, панику поднял, а посодействовать в следственных мероприятиях милиции отказался.  

Утопленницей оказалась 41-летняя жительница Белогорского района. В Рыбачье женщина приехала, чтобы подзаработать в курортный сезон продавцом в продуктовом магазине.  

Ведется следствие...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт