Фото дня: Врата в ад [Фото] Комментарии: 4

Пропасть разверзлась там, где стояли небольшой жилой домик и офисное строение. Земля уходила из-под ног в течение минуты, поэтому обитатели дома успели выбежать на улицу и спастись. А в офисе в выходной день, по счастью, никого не было. Не повезло лишь одному полицейскому, который в злополучный миг оказался в роковом месте, - его утянуло в бездну. Катаклизм стал следствием гигантского подземного оползня, спровоцированного тропическим штормом «Агата». В Гватемале такие явления нередки: ураганы и штормы влияют на циркуляцию грунтовых вод, вызывая гигантские промоины.

Впрочем, та воронка, которую вы видите на фото, просто «норка» по сравнению с впадиной, образовавшейся в этом городе три года назад. Тогда ее глубина достигла более сотни метров! Погибли два подростка, а из городского района, где случилась катастрофа, пришлось эвакуировать тысячу жителей из-за угрозы дальнейшего обрушения. 


загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт