В Виннице водители маршруток страйкуют против ГАИшников Комментарии: 4

В Виннице вчера 130 маршруток провели предупредительную забастовку.  По их словам, таким образом они выразили протест против массовых проверок со стороны ГАИ транспорта перевозчиков. По их мнению, такие проверки - беспочвенны.

«Сначала, проверяя, сотрудники Госавтоинспекции« цеплялись »к ручного тормоза. В последнее время претензии предъявляются к «газелевским» рессорам, которые якобы уменьшают тормозной путь наших «Мерседесов». Мы 10 лет ездили на этих более выносливых рессорах и все было нормально, а теперь чтобы закрыли глаза - необходимо платить 100-200 гривен. И так каждый день! Именно поэтому мы решили сегодня не выезжать на маршруты и проводим такой предупредительную забастовку », - объяснил один из перевозчиков.

В свою очередь, в Госавтоинспекции Винницкой области сообщили, что проверка транспортных средств маршрутчиков осуществляется в рамках общегосударственной операции «Автобус-2010» с целью уменьшения и предупреждения аварийности на пассажирском транспорте.

«В первый день проведения операции работники ГАИ проверили 282 автобуса, осуществляющих перевозки в Виннице. 51 транспортное средство оказалось в технически неисправном состоянии, эксплуатировать 16 было запрещено с изъятием талона государственного техосмотра. Работники ГАИ выдали 8 предписаний и оштрафовали за выявленные нарушения 8 должностных лиц », - сообщили в ГАИ Винницкой области, передает «УНИАН».

Начальник областного Управления Госавтоинспекции Геннадий Прокопович отметил, что за 5 месяцев 2010 года на территории Винницкой области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств, перевозящих пассажиров. В результате этого по сравнению с аналогичным периодом прошлого года травмировано на 30 человек больше.

С целью предотвращения обострения ситуации с пассажирскими перевозками в Виннице в областном ГАИ была проведена рабочая встреча с перевозчиками, на котором были определены проблемные вопросы и создана совместная рабочая группа для их решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота завхоза в ДонецкездесьЛюбовь в большом городе 3 смотреть трейлер