Гей-скандал  в правительстве  Ее Величества!

Гей-скандал в правительстве Ее Величества!

Член британского парламента Дэвид Лоуз за счет госбюджета оплачивал комнату своему любовнику Джеймсу Ланди (на фото ниже).

Выяснилось, что первый замминистра финансов, а до этого многолетний член парламента Дэвид Лоуз целых восемь лет снимал комнату за счет бюджета. Причем у собственного молодого возлюбленного Джеймса Ланди. 

В итоге двойной скандал. Во-первых, Лоуз держал в секрете свои гомосексуальные пристрастия даже от семьи и вообще не любил афишировать личную жизнь (его коллеги по партии даже не знали, где он живет). Во-вторых, еще в 2006 году палата общин приняла закон, согласно которому члены парламента не имеют права снимать жилье у членов своей семьи, спутников и т. д. 

Каждый месяц Лоуз списывал с госсчета 950 фунтов, то есть за восемь лет набежало около 40 тысяч. Уже объявлено о специальном расследовании по этому делу. Предстоит, например, выяснить, насколько правомерным было такое завышение цены. Ведь ежемесячная рента за комнату в этой части Лондона составляет порядка 650 фунтов. 

Вообще такое поведение бывшего замминистра несколько загадочно. Ведь он один из самых блестящих и состоятельных членов правительства Ее Величества. В 22 года уже был топ-менеджером крупного банка! К 28 годам заработал достаточно, чтобы «уйти на пенсию»! Тогда и двинул в политику, где также сделал головокружительную карьеру. 

Сам Лоуз так объясняет свое поведение: «Мы с Джеймсом приняли решение не афишировать наши отношения и имеем на это право. По понятным причинам это больше невозможно. Я не пытался подзаработать - просто хотел оградить нашу личную жизнь от посторонних и не раскрывать своих сексуальных пристрастий». Кроме того, Лоуз оправдывается тем, что они с другом не состояли в официальном браке и не жили вместе, то есть и закон он не нарушал. 

В любом случае отставку Дэвида Лоуза большинство склонно воспринимать как внушительный удар по планам нового правительства вытащить Англию из кризиса. Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал героя секс-скандала на прощание «хорошим и благородным человеком»: «Последние дни были очень трудными и болезненными для вас. Надеюсь, что со временем вы сможете вернуться, поскольку абсолютно очевидно, что вы можете многое сделать для нашей страны».

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный/бизнес аналитик Днепропетровскsinoptik.uaфильм фентези Седьмой сын