На Львовщине пьяный четвероклассник молился на кладбище, ломал кресты и жег венки

На Львовщине пьяный четвероклассник молился на кладбище, ломал кресты и жег венки

- Местные жители сообщили, что в селе Малые Передримихи школьник ломает кресты на могилах, бросает их в воду и жжет венки, - сообщила «Комсомолке» специалист отдела по связях с общественностью Главного управления МВД во Львовской области Ольга Адамська.

Сами селяне с мальчиком решили не связываться, а предпочли вызвать милицию.

- Когда наряд милиции прибыл в село, парня на кладбище уже не было. Мы его задержали неподалеку, - говорит начальник отделения милиции Жовкивского района Станислав Мельник.

Оказалось, что в тот день дедушка десятилетнего Миши угостил его вином. Спиртное тут же ударило мальчику в голову и его потянуло на подвиги.

- Он говорит, что не понимает, зачем это делал и как. После застолья с дедом, у него возникло желание помолиться на кладбище. Но после молитвы вдруг откуда-то взялась злость и он начал снимать деревянные кресты и бросать их в реку. Когда крестов не осталось – начал жечь венки, - сообщили в милиции.  

Кроме Миши в семье растут еще трое детей. Семья считается неблагополучной: мама злоупотребляет спиртным, а папа создал новую семью и детьми не интересуется. 

В управлении по работе с детьми приняли решение забрать мальчика от мамы-алкоголички и отправить в приемник-распределитель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии тестировщик ХарьковздесьИрина Низина