Запорожский ребенок задержался на две минуты в машине и чуть не погиб [Фото] Комментарии: 4

Вместо машины лепешка

- Мы вернулись от знакомых. Было уже достаточно поздно, часов десять вечера, может немного больше. Дети спали на заднем сиденье в машине. Мы с мужем вышли, взяли вещи и младшенькую Милану, понесли в дом. Когда возвращались за Владиком, услышали на улице удар, сильный, грохот, - рассказывает мама мальчика Ирина.

Когда супруги Ира и Олег Стоволос в испуге выбежали на улицу, их старушки «Таврии» на месте уже не было. Зато посреди дороги стоял «Форд» и непонятная груда железа. Это и был их автомобиль, в котором остался зажат девятилетний сынишка. 

- У нас был шок. Да что там говорить, я до сих пор не могу понять, как так могло выйти. Мы кинулись к Владику, пытались его вытащить, но ничего не получалось. Он кричал, ему было больно… Мы вызвали спасателей, они его оттуда и доставали, - продолжает Ирина.

Всего окровавленного, не дожидаясь медиков, Владика на машине ППС увезли в районную подстанцию «Скорой», в оттуда в детскую областную. Там мальчику немедленно сделали операцию.

- У Владика открытый перелом голени, черепно-мозговая травма и шок, - говорит заведующий ортопедо-травматологическим отделением запорожской детской областной больницы Виктор Пшец. – Травмы тяжелые, но сейчас его состояние стабилизировалось. Счастливчик, учитывая, что машина восстановлению не подлежит.

«Есть еще Божий суд»

В реанимации ребенок побыл до утра, не долго. Сейчас Владика уже перевели в обычную палату. Его здоровью и жизни уже ничего не угрожает, но восстанавливаться после такого перелома придется месяца полтора, не меньше.

- Голова немного болит, - пожимает плечами Владик, - Страшно тогда было… немножко…

Как оказалось, водитель злополучного «Форда» был изрядно пьян. Так же, как и девушка, сидевшая на пассажирском сиденье. Мужчина буквально выпал из машины, вряд ли понимая что произошло. На нем не было ни царапины – сработали подушки безопасности. Родителей мальчика приехавшие правоохранители к горе-водителю не подпускали ни на шаг – от греха подальше.

- Сейчас ведется доследственная проверка, - сказали в следственном отделе городского управления запорожской милиции. – После этого будем принимать решение, возбуждать или нет уголовное дело. 

Какое наказание понесет водитель, едва не лишивший жизни ребенка, пока не известно. Впрочем, Олег и Ира в случае чего намерены отстаивать интересы своего чада в суде.

- В любом случае, кроме суда человеческого есть еще и Божий суд. В него я верю, - сказал Олег Стоволос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт