Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). (28 мая 2010)
Водителю, переехавшему девушку на пляже, дали условный срок

Водителю, переехавшему девушку на пляже, дали условный срок

Комментарии: 12
После наезда BMV Виктория два месяца провела в больнице.

В августе прошлого года 24-летний Сергей Тригуб хорошенько накатил с друзьями, а потом влетел на BMW приятеля на пляж на Хортице и переехал загоравшую там 17-летнюю Викторию Скоморохову (см. «КП» за 7 августа 2009 года и сайт kp.ua).

Сергей - обычный парень, работает помощником машиниста на местном заводе. После случившегося отдыхающие устроили ему самосуд - отлупили так, что сломали челюсть. Но все равно все были уверены: он заслужил серьезного наказания. На днях судья огласил приговор - три года ограничения свободы (по сути в течение этого срока Тригубу нужно будет дважды в месяц отмечаться в милиции и не выезжать за пределы Запорожья). Все, кто следил за этим делом, были искренне возмущены. Как? И это все наказание за то, что девушка попала в больницу с тяжелым переломом таза на два месяца, а потом еще несколько месяцев передвигалась на костылях?

- Мягкий приговор Сергей получил, потому что раньше судим не был, на работе его характеризуют положительно, а девушка осталась жива, - пояснил обвинитель Орджоникидзевской прокуратуры Александр Кнут.

Владельца машины, на которой Тригуб переехал Вику, милиция так и не нашла. А само авто до сих пор стоит на спецплощадке ГАИ в ожидании хозяина.

- Подавать апелляцию мы не будем. Мы настолько устали, что больше нет сил. И нервы внучки нам дороже. Хотим только одного - побыстрее забыть об этом кошмаре, - говорит бабушка Вики Вера Геннадиевна.  

- С приговором я не согласна, - добавила Вика. - Я считаю, что он заслужил реальный, а не условный срок. Но вспоминать о том дне мне тоже не хочется.  

Сама Вика уже поправилась и с головой ушла в учебу - оканчивает первый курс исторического факультета Запорожского национального университета, готовится к сессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже рекламных услуг ДонецкздесьИва Янжурова