Исландский вулкан "обошелся" мировым авиалиниям в 5 миллиардов долларов

Закрытие воздушного пространства Европы из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии нанесло мировой экономике ущерб в 5 миллиардов долларов.

От этого пострадали не только пассажиры и авиакомпании. Кризис затронул торговлю, инвестиции, туризм и производство, сообщает k2kapital.com.

По подсчетам экспертов, за неделю с 15 по 21 апреля в Европе было выполнено на 100 тысяч  рейсов меньше по сравнению с предыдущей неделей. Чистые убытки авиаперевозчиков составили более 2 миллиарда  долларов. Потери пассажиров, которые не сумели вовремя вылететь к месту назначения, оцениваются в 1,5 миллиард долларов.

За первую неделю вулканического кризиса, когда европейское воздушное пространство было практически полностью закрыто, убытки стран Америки составили 957 миллионов долларов, Азии - 517 миллионов долларов, Европы - 2,632 миллиарда долларов, Ближнего Востока- 591 миллионов долларов.

По данным  Международной ассоциации воздушного транспорта,  извержение вулкана повлияло на бизнес 29% мировых авиакомпаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота руководитель отдела персонала в Одессепогода из гидрометцентрафильмы с Жан Клод ВанДамом