Елена ЧИНКОВА, Дениса КАБАНОВ. (27 мая 2010)
У водителя автобуса остановилось сердце

У водителя автобуса остановилось сердце

Как уже сообщала «Комсомолка»», 25 мая в Турции с моста рухнул автобус с 39 российскими туристами (см. «КП» за 26 мая и сайт kp.ua). В результате трагедии 17 человек погибли. Сначала говорилось, что якобы турок-водитель уснул за рулем (дело было в полшестого утра). Но позднее туроператор «Пегас-Туристик» сообщил, что у водителя автобуса предположительно остановилось сердце.

Эту же версию в комментариях для «КП»  озвучил и гендиректор российского Центра защиты прав туристов за рубежом Дмитрий Давыденко: «Как показывают очевидцы происшествия, у водителя автобуса произошел сердечный приступ. Он ехал со скоростью 87 км/час, это зафиксировано со спутника (на автобусах этой компании стоит соответствующее оборудование). Не меняя траектории движения, машина пробила ограждение и рухнула в овраг. Те из уцелевших туристов, которые себя более-менее нормально чувствуют, рассказали, что водитель не спал, просто ему резко стало плохо».

А вот были ли пристегнуты  отдыхающие, тоже большой вопрос. В Израиле, где в 2008 году российские туристы угодили в подобную аварию, водителям экскурсионных автобусов теперь запрещено трогаться с места, если кто-то из пассажиров не пристегнут. «Помимо ремней безопасности, существуют еще и фиксирующие пассажиров скобы, - пояснили нам в «Пегас-Туристик». - Но до окончания расследования мы не можем сказать, были ли они использованы туристами».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт