В Ивано-Франковске снимали выдуманную баталию и взаправду застрелили пенсионера Комментарии: 8

В одном из сел Снятинского района Ивано-Франковской во время проведения любительских видеосъемок сюжета о войне смертельное ранение получил 78-летний мужчина. Об этом сегодня сообщил руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

По его словам, пострадавший участвовал в воссоздании боя между несколькими людьми, одни из которых выполняли роль красноармейцев, другие - немецких воинов. Установлено, что инициатором проведения видеосъемки сюжета был учитель местной школы, передает «УНИАН».

Гультайчук отметил, что для правдоподобности сюжета участники реконструкции боя имели в руках деревянные макеты стрелкового оружия.

«К сожалению, у одного из старшеклассников оружие оказалось не только настоящим, но и заряженным, - сказал  Гультайчук. - Раздался выстрел, от которого огнестрельное ранение получил пожилой человек. В больнице мужчина скончался.

По факту убийства по неосторожности возбуждено уголовное дело.  Кроме того, к уголовной ответственности привлекается 44-летний владелец малокалиберной винтовки, который передал оружие старшекласснику, не убедившись, что она заряжена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 123

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Одессе сиделкасюдаLouis Garrel