После увольнения с работы и ссоры с девушкой, парень едва не убил случайного прохожего

После увольнения с работы и ссоры с девушкой, парень едва не убил случайного прохожего

Комментарии: 6

Изрядно выпивший парень, сидя в четверг вечером у входа в станцию метро "Дарница", то и дело приставал к случайным прохожим. Одним бросал вслед неприятные фразы, других грозился избить.

Однако на деле никого не трогал, пока не увидел трех друзей, которые проходили мимо, что-то весело обсуждая.

- Это были 20-летние студенты педагогического университета имени Драгоманова, которые возвращались с тренировки по футболу к себе в общежитие, - рассказывают  в Днепровском райотделе милиции. - Подвыпивший парень сначала выкрикнул им что-то вдогонку, а потом направился вслед за ними. Видя, что ребята никак не реагируют на его реплики, хулиган пригрозил их зарезать. Разозлившись, один из студентов повернулся и попытался успокоить дебошира, и сразу же получил удар ножом в живот!

Скорчившись от боли юноша повалился на землю, а хулиган сразу же бросился бежать. Друзья пострадавшего даром времени не теряли: схватили первую попавшуюся под руки палку и помчались за преступником. Увидев, что он спускается в метро, ребята сразу же обратились к милиционеру и рассказали, что произошло. Сесть в поезд преступник так и не успел - его задержали на платформе.

- Когда его привезли в райотдел - он был в шоке, - продолжают в милиции. - Даже не понял, что натворил. Как оказалось, раньше он работал в престижной строительной фирме инженером, но накануне его сократили. А когда вдобавок к этому его бросила девушка - парень не нашел ничего лучшего как напиться до беспамятства.

Как выяснилось, нож, который он пустил в ход, не из дешевых - швейцарское холодное оружие преступник приобрел через Интернет за приличную сумму денег. Теперь красивый нож стал орудием преступления.

К счастью, раненому студенту вовремя оказали помощь - парня уже перевели из реанимации в обычную палату. А вот преступнику за свои действия придется отвечать по стаю 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт