Саакашвили готов катапультироваться за 7 миллионов долларов

Саакашвили готов катапультироваться за 7 миллионов долларов

Комментарии: 4

Самый отважный президент Грузии Михаил Саакашвили, смело бросавшийся в кусты от упавшей тени, вновь удивил собственным героизмом свой народ.

Как утверждают грузинские лейбористы, Мишико был так впечатлен гибелью Леха Качиньского в авиакатастрофе, что сразу же предпринял особые меры предосторожности. Он оснастил свой самолет системой катапультирования - специальной капсулой, которая «отстреливается» от воздушного судна в случае опасности.

Небогатой грузинской казне эта новинка обошлась примерно в $7 миллионов. Как утверждает лидер лейбористов Иосиф Шатберашвили, и с самим президентским самолетом не все так просто - закуплен он  был вопреки обещаниям Саакашвили летать обычными рейсами. В тот раз казна потратила порядка $56 млн. 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Виктор ТИМОШКИН, эксперт по безопасности полетов:

- Подобные устройства известны. В пассажирских самолетах это обычно специальная капсула, имеющая парашютную систему. В нужный момент она отделяется от основного корпуса. Только применяются такие капсулы крайне редко - ведь приходится вносить изменения в конструкцию корпуса самолета, делать непредусмотренные отверстия. Так что если для Саакашвили действительно закупили такую систему, да еще и установили в ранее купленный самолет, то у него теперь больше шансов упасть. А уж поможет ли эта система выжить - лотерея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт