Немецкие врачи бастуют Комментарии: 2

В Германии 17 мая началась бессрочная забастовка врачей коммунальных и городских клиник, сообщает lenta.ru .

Забастовкой затронуты около 800 лечебных учреждений по всей стране за исключением двух федеральных городов-земель Берлина и Гамбурга.

В больницах присутствует лишь ограниченное число медперсонала, как бывает в выходные дни. Прием пациентов ограничен. Многие операции перенесены, проводятся лишь неотложные процедуры, некоторых пациентов направляют в университетские клиники.

Сильнее других забастовкой затронуты Бавария и Баден-Вюртемберг, где насчитывается около 200 муниципальных и городских больниц. В Мюнхене должны пройти митинг и демонстрация врачей.

Представители профессионального объединения врачей "Марбургский союз", который выступил в качестве организатора забастовки, требуют увеличения зарплаты на пять процентов для, по меньшей мере, 55 тысяч врачей, а также значительного повышения оплаты ночных дежурств, дежурств в выходные дни и на праздники.

Проведенные ранее переговоры с властями по этому вопросу завершились неудачно. Предложение работодателей повысить заработную плату на 2,9 процента в течение 33 месяцев "Марбургский союз" назвал недостаточным.
Напомним, что недавно в Киеве бастовали водители троллейбусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт